
Des gaufres que le chef détaille en barres, à déguster du bout des doigts.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(6 personnes)
- 500 g de lait
- 400 g de beurre noisette
- 2 gousses de vanille
- 460 g de farine t55
- 6 g de sel
- 220 g de blancs d’œufs
- 40 g de sucre semoule
- 90 g de sucre cassonade
- 150 g de sucre grains
Préparation
Dans une casserole, mélangez le lait, le beurre et la vanille et faites chauffer à 40 °C.
Versez la préparation sur le mélange farine et sel en trois fois, pour obtenir une pâte élastique.
Cette recette est issue du livre "OPERA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Premium

116
Par
Philippe Conticini
chef
Premium

Par
Anne-Solenne Hatte
Chef
Recette offerte !

427
Recette offerte !

Par
Julie Andrieu
Auteure
Par
Christophe Adam
Chef
Par
Freddy Monier
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Cédric Grolet
Premium

Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Premium

312
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Premium

Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Premium

151
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier