
Des barres de céréales complètes, c'est simple à préparer et très sain ! Des noix, des cacahuètes, dur riz soufflé, une petite collation idéale à l'heure du goûter !
- 140 g de glucose
- 60 g de miel
- 60 g de beurre
- 50 g de noix de pécan
- 50 g de noix de cajou
- 50 g d’amandes
- 50 g de noisettes
- 50 g de cacahuètes
- 30 g de quinoa soufflé
- 40 g de corn flakes
- 70 g de riz soufflé
- Fleur de sel
Préparation
Préchauffez le four à 240 °C (th. 8).
Mélangez le glucose et le miel dans une casserole et montez le tout à 165 °C. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Concassez les noix de pécan, les noix de cajou, les amandes, les noisettes et les cacahuètes, et torréfiez-les au four sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 9 min.
Mélangez la fleur de sel, le quinoa soufflé, les corn flakes et le riz soufflé ainsi que le mélange d’ingrédients torréfiés au reste de la préparation.
Déposez une feuille de papier cuisson beurrée sur le fond d’une plaque de cuisson. Étalez-y la préparation de façon uniforme. Recouvrez-la d’une seconde feuille de papier cuisson et aplatissez-la à l’aide d’une autre plaque.
Laissez refroidir 10 min au réfrigérateur, puis taillez 20 rectangles de taille égale.
Cette recette est issue du livre "100% maïs" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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