Barre de céréales

Premium
Crédits : Aimery Chemin

Des barres de céréales complètes, c'est simple à préparer et très sain ! Des noix, des cacahuètes, dur riz soufflé, une petite collation idéale à l'heure du goûter !

92
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Préchauffez le four à 240 °C (th. 8).

Mélangez le glucose et le miel dans une casserole et montez le tout à 165 °C. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Concassez les noix de pécan, les noix de cajou, les amandes, les noisettes et les cacahuètes, et torréfiez-les au four sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 9 min.

Mélangez la fleur de sel, le quinoa soufflé, les corn flakes et le riz soufflé ainsi que le mélange d’ingrédients torréfiés au reste de la préparation.

Déposez une feuille de papier cuisson beurrée sur le fond d’une plaque de cuisson. Étalez-y la préparation de façon uniforme. Recouvrez-la d’une seconde feuille de papier cuisson et aplatissez-la à l’aide d’une autre plaque.

Laissez refroidir 10 min au réfrigérateur, puis taillez 20 rectangles de taille égale.

Cette recette est issue du livre "100% maïs" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Je m'abonne

-30% sur les abonnements Académie du Goût jusqu'au 04/06/2023 avec le code BONNEFETE23

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Julien Duboué