Aumônière aux griottines, glace au fromage blanc

Nouvelle recette
Premium

Crêpes, crème pâtissière, glace au fromage blanc, coulis de framboises.

3
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Pâte à crêpes

Mixer tous les ingrédients. Huiler légèrement une poêle et cuire des crêpes très fines.

Étape 2 : Crème pâtissière

Blanchir les jaunes et le sucre. Ajouter la farine ou la fécule.

Faire bouillir le lait avec la gousse fendue en deux et raclée à l'aide de la pointe d'un couteau pour en faire sortir les grains.

Verser petit à petit le lait sur le mélange (jaunes, sucre et farine) tout en fouettant. Cuire en remuant avec un fouet. Tenir l’ébullition pendant 30 secondes. Laisser refroidir dans un bol.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande