
Un dessert léger et gourmand aux saveurs exotiques : ananas, framboises, mangue, passion et gingembre.
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Ingrédients
(6 personnes)
Sorbet thaï
- 100 g de jus de citron bio
- 200 g d'eau
- 220 g de lait
- 13 g de gingembre frais
- 5 g de verveine
- 4 g de poivre
- 8 g de coriandre
- 10 g de citronnelle
- 170 g de sucre
- 3 g de stabilisateur
- 20 g d'écorce de citron bio
Streusel coco
- 20 g de beurre
- 20 g de sucre
- 20 g de noix de coco râpée
- 20 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de levure
Minestrone de fruits
Cristalline d'ananas
Chocolat d'enrobage
Préparation
Étape 1 : Sorbet thaï
Faire bouillir le jus de citron, l’eau et le lait. Puis y faire infuser le gingembre, la verveine, le poivre, la coriandre, la citronnelle pendant 1 heure.
Chinoiser puis chauffer le liquide, ajouter le sucre et le stabilisateur et refaire bouillir.
Blanchir les écorces de citron 3 fois. Mixer et ajouter au mélange. Laisser reposer au réfrigérateur 24 heures.
Turbiner à la sorbetière.
Étape 2 : Streusel coco
Mélanger les ingrédients à l'aide du mixeur pour obtenir une consistance de sable et mettre au four à 170°C pour 15 minutes de cuisson.
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