L'asperge favorise le transit intestinal et participe au renforcement du système immunitaire. Ce velouté d'asperge et citron en plus d'être simple à préparer, il est agréable en bouche par sa texture fondante !
Le citron confit peut être remplacé par le jus de 1 citron ou encore par une branche de thym-citron. Si vous souhaitez une soupe très fraîche, vous pouvez ajouter des glaçons.
- 1/2 citron confit
- 500 g d’asperges vertes
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- sel
- poivre
Préparation
Détaillez le demi-citron confit en petits dés.
Faites chauffer une grande casserole d’eau. Quand l’eau bout, jetez-y les asperges et faites-les cuire pendant 8 min. À la fin de la cuisson, égouttez-les. Conservez 25 cl d’eau de cuisson, ainsi que quatre belles pointes d’asperge pour le dressage.
Cette recette est issue du livre "Blender cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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