Crème chantilly
Ce n’est pas si compliqué de réussir une bonne chantilly maison. Il suffit d’utiliser une crème non allégée, des ustensiles bien froids et le tour est joué ! N’hésitez pas à l’aromatiser avec de la vanille, de la cannelle ou encore du cacao.
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 c. à s. de sucre glace
Préparation
Verser la crème dans le saladier. La battre au fouet électrique en augmentant progressivement la vitesse du batteur.
Lorsque la crème commence à bien épaissir, ajouter le sucre glace tout en fouettant. Continuer à battre jusqu’à ce qu'un bec d'oiseau se forme au bout du fouet.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Conseils
Placez les fouets du batteur et un saladier au congélateur avant de commencer la recette. Et utilisez une crème bien froide également.
Vous pouvez réaliser la crème chantilly à l'aide d'un siphon et en faire une version salée avec des fines herbes voire du foie gras.
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