Tian de Saint-Jacques et fenouil
Délicates et raffinées, les noix de Saint-Jacques sont délicieuses et régalent les amateurs de saveurs iodées. Vous cherchez une recette pour les préparer ? Alors suivez Alain Ducasse dans la réalisation d’un tian de Saint-Jacques et fenouil. L’alliance de la Saint-Jacques, du fenouil, de l’oignon, du citron, de la vanille et de la poudre d’amande offre à ce plat gourmandise et originalité.
- 4 belles noix de Saint-Jacques
- 2 bulbes de fenouil
- 1 petit oignon + 1 citron non traité
- 1 gousse de vanille
- Huile d’olive
- Sel fin + Poivre blanc
- 25 cl de fond blanc
- 2 c. à s. de crème liquide
- Poudre d’amande
Préparation
Lavez les bulbes de fenouil, coupez-les en deux et ôtez le cœur à l’aide du couteau d’office.
Coupez 3 demi-fenouils en tranches de 2-3 mm d’épaisseur avec le couteau éminceur.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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