Truffade

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Crédits : Laurent Rouvrais

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Préparation

Étape 1 : Préparation et cuisson

Pelez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur.

Lavez-les puis séchez-les dans un torchon.

Dans une poêle antiadhésive, faites dorer les lardons à feu moyen sans matière grasse.

Pendant ce temps, coupez la tomme en petits morceaux.

Dans une autre poêle, faites sauter les pommes de terre à feu moyen dans 100 g de beurre pendant 5 min. Hachez l’ail.

Salez, poivrez puis ajoutez l’ail et les lardons.

Faites sauter le tout à feu moyen pendant 20 min.

Étape 2 : Finition

Au dernier moment, ajoutez les morceaux de tomme, répartissez-les le mieux possible sur les pommes de terre de façon à ce que la tomme fonde à la chaleur.

Laissez colorer légèrement le fond et démoulez sur un plat.

Servez aussitôt accompagné de salade et d’une tranche de jambon d’Auvergne.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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