Gigot d'agneau de 7 heures
Premium

Le fameux gigot de 7 heures fait partie du patrimoine gastronomique français. Très facile à faire, il demande un peu de patience avant de pouvoir le déguster !

381
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Préchauffer le four à 120°C (thermostat 3).

Frotter le gigot d'agneau avec la fleur de sel et le poivre noir concassé.

Faire chauffer une cocotte en fonte et y verser l'huile d'olive. Y faire dorer le gigot sur toutes les faces.

Ajouter les oignons et faire colorer pendant 5 minutes.

Déglacer avec le vin blanc. Ajouter les gousses d'ail et le thym.

Couvrir la cocotte avec son couvercle et enfourner pour 7 heures. Arroser le gigot de temps en temps avec son jus.

A la sortie du four, laisser reposer la viande pendant 30 minutes avant de déguster. Servir en tranches avec la sauce.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût