Tiramisu rose à la framboise

Nouvelle recette

Un dessert pour les plus gourmands, crémeux, fondant et fruité. En plus d'être simple à préparer, ce tiramisu est succulent !

Le mot du chef :

Vous pouvez réaliser cette recette avec différents fruits selon la saison.

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Préparation

Versez le jus de framboise dans une assiette creuse et trempez-y rapidement les biscuits. Disposez-les dans le fond d’un grand plat creux.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Versez le mascarpone, le yaourt, le sucre, les jaunes d’œufs et éventuellement l’eau de rose dans la cuve du robot équipé de la feuille. Mélangez pour obtenir une crème lisse et homogène. Débarrassez dans un saladier et nettoyez la cuve.

Mettez-y les blancs d’œufs et remplacez la feuille par le fouet. Faites fonctionner le robot à forte vitesse jusqu’à l’obtention d’une neige ferme. Incorporez délicatement la crème mascarpone aux blancs en neige, puis versez le tout sur la couche de biscuits roses. Recouvrez de framboises fraîches, puis mettez au réfrigérateur et laissez reposer 1 nuit.

Au moment de servir, saupoudrez le tiramisu de noix de coco râpée.

Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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