
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(10 personnes)
Le sorbet pamplemousse
- 500 g de jus de pamplemousse
- 100 g d’eau
- 125 g de sucre
- 1 zeste de pamplemousse
- 25 g de trimoline
- 2 g de stabilisateur
Le caramel orange
Les oranges caramélisées
La crème à l’orange
Les sablés
Les tuiles à l’orange
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Le sorbet pamplemousse
Mettre le jus de pamplemousse au réfrigérateur pour qu’il soit bien froid.
Faire bouillir ensemble l’eau, le sucre, le zeste de pamplemousse râpé, la trimoline et le stabilisateur.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

Recette offerte !

Par
Julie Andrieu
Auteure
Premium

145
Par
Alain Ducasse
chef
Premium

145
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Zwilling
Par
Zwilling
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse