Tarte tatin aux deux prunes

Nouvelle recette
Premium

Une tarte à la pâte toute fine et agréable en bouche, les mirabelles et les quetsches viennent agrémenter ce dessert !

Le mot du chef :

Servez cette tatin nature, avec une boule de glace ou de la crème fraîche.

6
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Faites ramollir 125 g de beurre en le passant 20 s au four à micro-ondes. Versez la farine dans la cuve du robot muni du crochet pétrisseur, puis ajoutez le beurre mou et 50 g de sucre. Faites fonctionner l’appareil à vitesse moyenne. Ajoutez l’œuf lorsque que le mélange s’émiette et continuez de pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur 1 h 30.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Académie du Goût