Tartare de daurade royale
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Le Chef Ignazio Messina nous partage sa recette de tartare de daurade royale au doux parfum d'Italie. Comme une salade estivale ou printanière, ce tartare est frais en bouche. La daurade est accompagnée d'asperges croquantes et d'artichauts poivrades crus, assaisonnés par une délicate huile d'olive à la vanille. Quelques copeaux de truffe noire pour apporter cette touche de raffinement dont elle seule a le secret et vous n'avez plus qu'à déguster.

312
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (2 personnes)

Préparation de l'huile d'olive à la vanille
Préparation et cuisson des asperges
  • 1 botte de grosses asperges vertes
Préparation des artichauts

Préparation

Étape 1 : Préparation de la daurade

Lever les filets de daurade et les tailler en morceaux. Assaisonner avec la fleur de sel et le poivre en grain, puis arroser d'un filet de jus de citron.

Étape 2 : Préparation de l'huile d'olive à la vanille

Mettre de l'huile d'olive dans un petit récipient. Fendre et gratter la gousse de vanille. Ajouter les grains dans l'huile ainsi que la gousse coupée en 3 morceaux. Bien mélanger et réserver.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Ignazio Messina