Spaghettis alla puttanesca
Légende ou pas, ces pâtes tiennent leur nom des prostituées italiennes (putta) qui auraient inventé cette recette pour pouvoir se faire un casse croûte rapide et rassasiant entre deux clients. Considérant les ingrédients « forts en gueule » qui la composent (ail, anchois, câpres, piment, etc.), on se dit qu’elles avaient trouvé un sacré bon moyen d’éviter les baisers...
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois