Soupe de maïs en cappuccino et morilles
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
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Une délicieuse soupe simple et rapide à préparer ! Le maïs est la seule céréale qui contienne des carotènes antioxydants, c'est donc une soupe riche en glucides, en fibre et magnésium.
Le mot du chef :
En dehors de la saison, servez-vous de morilles sèches en les rinçant soigneusement après les avoir réhydratées. Et pendant la saison du maïs frais, préparez la soupe avec 8 à 10 épis : détachez les grains et cuisez les 30 minutes dans de l'eau salée avant de les utiliser.
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Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Épluchez et émincez 1 oignon blanc. Dans une casserole, faites-le fondre avec 1 trait d’huile d’olive pendant 3 minutes sans le colorer. Égouttez et rincez le contenu d’1 grande boîte de maïs et ajoutez-le. Cuisez pendant 5 minutes en remuant.
Versez 1 litre de [bouillon](##recipe_show|slug:bouillon-de-legumes,id:4937,type:2) et cuisez doucement pendant 20 minutes.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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