Soupe de maïs en cappuccino et morilles
Nouvelle recette
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
Une délicieuse soupe simple et rapide à préparer ! Le maïs est la seule céréale qui contienne des carotènes antioxydants, c'est donc une soupe riche en glucides, en fibre et magnésium.
Le mot du chef :
En dehors de la saison, servez-vous de morilles sèches en les rinçant soigneusement après les avoir réhydratées. Et pendant la saison du maïs frais, préparez la soupe avec 8 à 10 épis : détachez les grains et cuisez les 30 minutes dans de l'eau salée avant de les utiliser.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
Préparation
Épluchez et émincez 1 oignon blanc. Dans une casserole, faites-le fondre avec 1 trait d’huile d’olive pendant 3 minutes sans le colorer. Égouttez et rincez le contenu d’1 grande boîte de maïs et ajoutez-le. Cuisez pendant 5 minutes en remuant.
Versez 1 litre de [bouillon](##recipe_show|slug:bouillon-de-legumes,id:4937,type:2) et cuisez doucement pendant 20 minutes.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Premium

238
Par
Julien Duboué
Chef
Premium

399
Par
Julien Duboué
Chef
Premium

Par
Julien Duboué
Chef
Recette offerte !

52
Par
Julien Duboué
Chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef