
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(10 personnes)
Le sorbet fraise
- 500 g de fraises fraîches
- 250 g de pulpe de fraise surgelée
- 8 cl d’eau
- 40 g de glucose atomisé
- 115 g de sucre semoule
- 3 g de stabilisateur
- 10 g de jus de citron
Le sorbet citron
- 100 g de lait
- 100 g d’eau
- 100 g de sucre
- 3 g de fructodan
- 100 g de jus de citron
Le jus de fraise
- 500 g de fraises surgelées
- 50 g de sucre semoule
- 2 bouquets de menthe
Le granité fraise
- 250 g de jus de fraise
- 50 g d’eau
La gelée de fraise à la menthe
Les chips de fraises
- 10 fraises
- Sucre glace
Le milk-shake fraise
- 1 kg de fraises
- 200 g de sucre
- 200 g de crème épaisse
- 25 g de jus de citron
La crème peu montée à la vanille
La garniture
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Le sorbet fraise
Faire chauffer l’eau avec le glucose, le sucre et le stabilisateur. Refroidir.
À froid, incorporer les fraises fraîches, la purée de fraises et le jus de citron.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Premium

Par
Christophe Adam
Chef
Premium

159
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Recette offerte !

Par
Akrame Benallal
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse