Secouez’ tout-fraise
Par
Alain Ducasse
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Ingrédients (10 personnes)
Le sorbet fraise
- 500 g de fraises fraîches
- 250 g de pulpe de fraise surgelée
- 8 cl d’eau
- 40 g de glucose atomisé
- 115 g de sucre semoule
- 3 g de stabilisateur
- 10 g de jus de citron
Le sorbet citron
- 100 g de lait
- 100 g d’eau
- 100 g de sucre
- 3 g de fructodan
- 100 g de jus de citron
Le jus de fraise
- 500 g de fraises surgelées
- 50 g de sucre semoule
- 2 bouquets de menthe
Le granité fraise
- 250 g de jus de fraise
- 50 g d’eau
La gelée de fraise à la menthe
Les chips de fraises
- 10 fraises
- Sucre glace
Le milk-shake fraise
- 1 kg de fraises
- 200 g de sucre
- 200 g de crème épaisse
- 25 g de jus de citron
La crème peu montée à la vanille
La garniture
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Le sorbet fraise
Faire chauffer l’eau avec le glucose, le sucre et le stabilisateur. Refroidir.
À froid, incorporer les fraises fraîches, la purée de fraises et le jus de citron.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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