Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Habiller et vider les anchois, puis leur sectionner la tête et la queue. Ensuite les passer rapidement sous l’eau courante, en prenant garde à ne pas les abîmer. Les éponger soigneusement dans un linge.
Prendre une grande plaque, mettre une couche de sel gris de mer, disposer les anchois à plat et les recouvrir de sel. Les laisser dégorger 8 heures, puis les retirer, les rincer une nouvelle fois sous l’eau et les éponger aussitôt.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande
Premium

183

Par
Mikaela Liaroutsos
Cheffe
Recette offerte !

1137

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !


Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium

1501

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Edda Onorato
Blogueur fondateur

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Alain Ducasse
chef