Millefeuille mouillettes, vanille de Madagascar, caramel fruité, 2011
Une version déstructurée du millefeuille qui me ressemble, spécialement créée pour l’ouverture d’Adam’s. Le feuilletage, présenté en forme de mouillette, est à tremper dans un petit pot de crème pâtissière dynamisée par la suavité d’un caramel à la banane et par l’acidité de petits cubes de Granny Smith. Complètement décalé, le millefeuille est remis au goût du jour !
Crème vanille
Mouillettes
- 500 g de pâte feuilletée
- Sucre semoule
Crème banane–caramel
- 2 bananes
- 70 ml de lait entier
- 115 g de sucre semoule
Montage et finitions
- 270 g de crème fleurette
- 1 pomme Granny Smith
- 15 g de jus de citron vert
Préparation
Étape 1 : Crème vanille
Faites chauffer le lait dans une casserole. À frémissements, retirez du feu et ajoutez les gousses de vanille fendues et grattées. Laissez infuser pendant 20 min.
Dans un saladier, mélangez vivement le sucre, la poudre à crème, l’œuf entier et le demi-jaune d’œuf à l’aide d’un fouet.
Cette recette est issue du livre "Best of Christophe Adam" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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