Millefeuille mouillettes, vanille de Madagascar, caramel fruité, 2011

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Crédits : Rina Nurra

Une version déstructurée du millefeuille qui me ressemble, spécialement créée pour l’ouverture d’Adam’s. Le feuilletage, présenté en forme de mouillette, est à tremper dans un petit pot de crème pâtissière dynamisée par la suavité d’un caramel à la banane et par l’acidité de petits cubes de Granny Smith. Complètement décalé, le millefeuille est remis au goût du jour !

Préparation

Étape 1 : Crème vanille

Faites chauffer le lait dans une casserole. À frémissements, retirez du feu et ajoutez les gousses de vanille fendues et grattées. Laissez infuser pendant 20 min.

Dans un saladier, mélangez vivement le sucre, la poudre à crème, l’œuf entier et le demi-jaune d’œuf à l’aide d’un fouet.

Cette recette est issue du livre "Best of Christophe Adam" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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