Rôti Orloff

Recette offerte !
Crédits : DR - ADG

105
Ingrédients (4 personnes)
  • 600 g de rôti de porc
  • 8 tranches de gruyère
  • 8 tranches de bacon
  • 150 g de champignons de Paris
  • 30 cl de fond de veau
  • 125 ml de vin blanc
  • 1 barde de lard
  • 25 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile végétale neutre
  • sel
  • poivre

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Hachez finement les champignons et faites-les revenir dans le beurre chaud pendant 10 minutes, jusqu'à ce que leur eau s'évapore. Salez et poivrez, puis laissez refroidir.

Faites des entailles à intervalles réguliers sur le rôti, sans aller jusqu'au bout (les tranches doivent rester attachées à la base).

Glissez une tranche de gruyère et une de bacon dans chaque entaille, ainsi qu'un peu de champignons hachés.

Entourez le rôti d'une barde de lard et ficelez-la fermement.

Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y saisir le rôti sur toutes les faces.

Mettez le rôti dans un plat allant au four. Versez le vin et le fond de veau, puis enfournez pour 45 minutes, en arrosant souvent. Servez bien chaud.

Découvrez 6 000 autres recettes de chefs avec l’Abonnement Premium

Logo académie du goût

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût