Une gaufre nature, agrémentée de lemon curd, une douce crème sucrée au citron et ses zestes.
Ingrédients (4 personnes)
- 2 œufs
- 250 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
- 60 g de sucre roux
- 15 cl de lait
Préparation
Étape 1 : Préparation du lemon curd
Prélevez le zeste de 2 citrons, puis pressez le jus des 3 citrons. Dans un grand bol, mettez le jus de citron, le zeste, le sucre, les œufs et le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez au fouet.
Faites cuire le mélange au bain-marie tout en fouettant, jusqu’à ce qu’il épaississe. Versez-le dans un pot à confiture et laissez refroidir à température ambiante.
Cette recette est issue du livre "CROQUES & GAUFRES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande









Les autres recettes de Académie du Goût







