Mini-gaufres aux épices et noix de pécan

Premium
Crédits : Joerg Lehmann

Des petites gaufres épicées à partager, réalisées avec de la cannelle, du gingembre et des noix de pécan.

Le mot du chef :

Préparez une crème chantilly en fouettant de la crème liquide entière. Ajoutez 1 c. à s. de cannelle en poudre, 2 sachets de sucre vanillé et quelques raisins secs hachés. Mélangez délicatement et servez avec les gaufres.

12
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Tamisez la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Ajoutez la cannelle et le gingembre. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, puis incorporez le lait et l’huile. Versez cette préparation sur la farine et mélangez.

Hachez grossièrement les noix de pécan. À l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs d’œufs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation avant d’ajouter les noix.

Cette recette est issue du livre "CROQUES & GAUFRES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût