Mini-gaufres aux épices et noix de pécan

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Crédits : Joerg Lehmann

Des petites gaufres épicées à partager, réalisées avec de la cannelle, du gingembre et des noix de pécan.

Le mot du chef :

Préparez une crème chantilly en fouettant de la crème liquide entière. Ajoutez 1 c. à s. de cannelle en poudre, 2 sachets de sucre vanillé et quelques raisins secs hachés. Mélangez délicatement et servez avec les gaufres.

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Préparation

Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Tamisez la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Ajoutez la cannelle et le gingembre. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, puis incorporez le lait et l’huile. Versez cette préparation sur la farine et mélangez.

Hachez grossièrement les noix de pécan. À l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs d’œufs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation avant d’ajouter les noix.

Cette recette est issue du livre "CROQUES & GAUFRES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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