Roses des sables au chocolat au lait et fleur de sel

Une recette ultra-simple mais si gourmande : rose des sables au chocolat.
Ingrédients (4 personnes)
- 285 g de chocolat au lait (bahibé de valhrona® par exemple)
- 1 g de fleur de sel
- 100 g de feuilletine ou de brisures de gavottes®
- 50 g d’éclats de caramel
- 110 g d’amandes hachées
Préparation
Faites fondre le chocolat au lait dans un cul-de-poule au-dessus d’un bain-marie et ajoutez la fleur de sel. Lorsque le chocolat est bien fondu et lisse, retirez du feu. Incorporez les brisures de Gavottes®, les éclats de caramel et les amandes hachées, puis mélangez délicatement à l’aide d’une maryse afin d’enrober le tout de chocolat.
Prélevez des morceaux de taille inégale de cette préparation, puis déposez-les en petits tas sur une feuille de papier cuisson ou sur un tapis Silpat®. Laissez durcir le tout au moins 1 h au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Christophe Adam