Risotto à l’italienne, une râpée de tartufi di alba
Risotto à l’italienne, une râpée de tartufi di alba

Par
Alain Ducasse
Premium
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 truffe blanche d’Alba de 40 g
- 20 g de beurre
- 6 cl de jus de bœuf
- huile d’olive pour assaisonnement
Confection du risotto
- 200 g de riz italien carnaroli
- 1 oignon blanc de 60 g
- 10 cl de vin blanc sec
- 60 cl de fond blanc de volaille
- 60 cl de bouillon de poule
- 60 g de parmesan reggiano
- 6 cl d’huile d’olive pour cuisson
- 40 g de beurre
- 5 cl d’huile d’olive pour assaisonnement
- fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Préparation de la truffe
Nettoyer la truffe blanche sous l’eau froide courante à l’aide d’une brosse à ongles, puis l’essuyer délicatement avec du papier absorbant.
Prélever sur la truffe un morceau de 8 g et l’écraser sur une feuille de papier sulfurisé à l’aide d’une fourchette.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNE
L'Académie vous recommande
Recette offerte !


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Fabienne Eymard
Chef
Recette offerte !

458
Premium


Par
Julie Andrieu
Auteure

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Margot Zhang
Autrice

Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse