Yaourt au citron
Premium
Crédits : Françoise Nicol

Des yaourts parfumés aux zestes de citron et légèrement sucrés.

Le mot du chef :

Attention, le jus de citron a tendance à faire tourner le lait, c’est pourquoi une infusion longue est nécessaire. Avis aux amateurs de zeste : gardez-en quelques rubans et faites-les cuire avec du sucre et 1 c. à s. d’eau afin de les confire pour la décoration.

27
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le zeste des citrons dans 20 cl de lait, puis ajoutez le sucre. Laissez chauffer jusqu’à ce que le lait se colore en jaune. Laissez refroidir et ajoutez cette préparation dans le reste du lait, zeste compris. Mettez en bouteille au frais pour 2 h minimum.

Filtrez le lait, mélangez avec le yaourt et l’arôme de citron jusqu’à ce que la préparation soit homogène puis versez délicatement dans les pots d’une yaourtière.

Cette recette est issue du livre "YAOURTS COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût