Des yaourts parfumés aux zestes de citron et légèrement sucrés.
Attention, le jus de citron a tendance à faire tourner le lait, c’est pourquoi une infusion longue est nécessaire. Avis aux amateurs de zeste : gardez-en quelques rubans et faites-les cuire avec du sucre et 1 c. à s. d’eau afin de les confire pour la décoration.
Ingrédients (12 portions)
Préparation
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le zeste des citrons dans 20 cl de lait, puis ajoutez le sucre. Laissez chauffer jusqu’à ce que le lait se colore en jaune. Laissez refroidir et ajoutez cette préparation dans le reste du lait, zeste compris. Mettez en bouteille au frais pour 2 h minimum.
Filtrez le lait, mélangez avec le yaourt et l’arôme de citron jusqu’à ce que la préparation soit homogène puis versez délicatement dans les pots d’une yaourtière.
Cette recette est issue du livre "YAOURTS COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande











Les autres recettes de Académie du Goût







