Purée de brocoli, blanc de volaille fermière

Nouvelle recette
Recette offerte !
Crédits : Françoise Nicol

Une recette de purée onctueuse à base de brocolis, c'est aussi l'occasion pour Bébé de déguster de la viande pour la toute première fois. Un plat à déguster à partir de 12 mois.

Le mot du chef :

Bel éventail diététique que ce repas pour palet délicat ! Le goût sucré des rosevals compense l'amertume du poireau ainsi que l'acidité de la tomate. Le brocoli y ajoute sa dose de provitamine A et de vitamine C surtout.

Préparation

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Enlevez la peau du blanc de poulet, découpez-le en petits dés et placez-les dans le panier vapeur. Faites cuire pendant 10 min. Coupez les têtes de brocoli en leur laissant 2 cm de tige. Lavez-les sous l’eau courante. Coupez finement le blanc de poireau.

Enlevez le pédoncule de la tomate. Passez les pommes de terre sous l’eau, épluchez-les, lavez-les et taillez-les en dés. Lorsque le poulet est cuit, placez-le sur une assiette et couvrez de papier cuisson.

Placez le brocoli et le blanc de poireau, la tomate et les pommes de terre dans le panier vapeur. Faites-les cuire 15 min. Jetez le jus de cuisson et mixez en purée en deux impulsions. Disposez la purée de légumes dans une assiette creuse, et posez les dés de poulet dessus, puis laissez couler un léger filet d’huile d’olive.

Cette recette est issue du livre "Baby cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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