Purée d’endive

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Crédits : Françoise Nicol

L'endive en plus d'être une source de vitamine C, elle est en riche en fibres et en eau. Quoi de mieux que de proposer une purée d'endive à Bébé dès qu'il aura 12 mois.

Le mot du chef :

Les fibres de l'endive sont bien tolérées par le système digestif de l'enfant. Une qualité qui s'ajoute à ses ressources en eau, minéraux et oligoéléments, et à sa teneur en acide folique ou vitamine B9...

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Préparation

Lavez et ciselez le persil. Lavez les endives en enlevant au couteau le petit cône blanc à la base du trognon. Ôtez les feuilles abîmées. Mettez de côté 6 à 7 belles feuilles crues. Coupez le cœur des endives en deux dans le sens de la longueur.

Faites-les cuire 15 min à la vapeur avec quelques gouttes de citron. Confectionnez une petite vinaigrette avec l’huile, le vinaigre et le persil ciselé. Assaisonnez légèrement.

Cette recette est issue du livre "Baby cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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