Purée d’ail

Premium

Une texture fondante. Loin de l'agressivité de l'ail cru, la purée d'ail accompagne à la perfection vos viandes et poissons.

0
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Enlevez la peau et le germe de chaque gousse d’ail. Mettez-les dans une casserole d’eau froide, portez à ébullition et maintenez l’ébullition 1 min. Égouttez et recommencez autant de fois qu’il sera nécessaire pour retirer la force et l’amertume des gousses et les faire cuire. Selon la saison, cela peut aller de 4 à 7 ou 8 fois. Une fois la cuisson terminée, égouttez et passez au robot-coupe pour en faire une purée. Détendez celle-ci avec le lait ou la crème, assaisonnez de sel fin.

Cette recette est issue du livre "Best of Patrick Bertron" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Patrick Bertron