Beurre clarifié
Patrick Bertron
Par Patrick Bertron Chef
Premium

Le beurre clarifié est un beurre dont on a retiré les éléments solides (la caséine et le petit lait) et qui ne contient plus que des graisses.

6
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients

Préparation

Faites chauffer doucement le beurre, puis laissez-le reposer pour qu’il reste tiède. Lorsque le petit lait s’est décanté de la matière grasse et se trouve au fond de la casserole, retirez celle-ci à l’aide d’une petite louche. Mettez le beurre clarifié dans un petit saladier et laissez refroidir au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "Best of Patrick Bertron" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Patrick Bertron