Une recette typique des bords de la Méditerranée : poulpe, fèves jaunes et huile d'olive. Un régal pour les yeux et pour le palais. À noter : vous pouvez trouver les feuilles de câpres dans certaines épiceries grecques.
Préparation
Étape 1 : Poulpe
Faites cuire le poulpe en entier à feu très doux (à couvert) dans une casserole avec un peu d’eau pendant 40 à 50 min.
Vérifiez la tendreté du poulpe avec une fourchette (piquez une tentacule). Débarrassez de la casserole et laissez refroidir.
Étape 2 : Légumes
Faites chauffer dans une casserole les oignons, carottes hachées, le poireau avec de l'huile d'olive puis rajoutez les fèves. Faites-les revenir 1 à 2 min dans la garniture puis recouvrez d’eau. Rajoutez ensuite le laurier. Laissez cuire 20 à 30 minn en remuant souvent.
Mettez le tout dans une mixeur et mixez jusqu‘à l’obtention du purée onctueuse. Vérifiez l’assaisonnement.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Sans engagement
L'Académie vous recommande



Les autres recettes de Mikaela Liaroutsos
