
Une recette typique des bords de la Méditerranée : poulpe, fèves jaunes et huile d'olive. Un régal pour les yeux et pour le palais. À noter : vous pouvez trouver les feuilles de câpres dans certaines épiceries grecques.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Poulpe
Faites cuire le poulpe en entier à feu très doux (à couvert) dans une casserole avec un peu d’eau pendant 40 à 50 min.
Vérifiez la tendreté du poulpe avec une fourchette (piquez une tentacule). Débarrassez de la casserole et laissez refroidir.
Étape 2 : Légumes
Faites chauffer dans une casserole les oignons, carottes hachées, le poireau avec de l'huile d'olive puis rajoutez les fèves. Faites-les revenir 1 à 2 min dans la garniture puis recouvrez d’eau. Rajoutez ensuite le laurier. Laissez cuire 20 à 30 minn en remuant souvent.
Mettez le tout dans une mixeur et mixez jusqu‘à l’obtention du purée onctueuse. Vérifiez l’assaisonnement.
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