Poulpe grillé et Fava

Nouvelle recette
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Crédits : DR : Meloni de Giaime

Une recette typique des bords de la Méditerranée : poulpe, fèves jaunes et huile d'olive. Un régal pour les yeux et pour le palais. À noter : vous pouvez trouver les feuilles de câpres dans certaines épiceries grecques.

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Ingrédients (4 personnes)
  • 1 poulpe de 1kg ou 1,5kg
  • 200 g de fèves jaunes décortiquées
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 petit poireau
  • 1 feuille de laurier
  • Huile d'olive
  • 2 c.à.s de câpres ou feuilles de câpres

Préparation

Étape 1 : Poulpe

Faites cuire le poulpe en entier à feu très doux (à couvert) dans une casserole avec un peu d’eau pendant 40mn/50m.

Vérifier la tendreté du poulpe avec une fourchette (piquez une tentacule). Débarrassez de la casserole et laissez refroidir.

Étape 2 : Légumes

Faites chauffer dans une casserole les oignons, carottes hachées, le poireau avec de l'huile d'olive puis rajoutez les fèves. Faites-les revenir 1-2 mn dans la garniture puis recouvrez d’eau. Rajoutez ensuite le laurier. Laissez cuire 20/30 mn en remuant souvent.

Mettez le tout dans une mixeur et mixez jusqu‘à l’obtention du purée onctueuse. Vérifiez l’assaisonnement.

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