
Poulette jaune des landes fourrée sous la peau au beurre d’herbes fraîches, cuisinée en cocotte à l’ancienne aux pommes de terre et asperges rôties
Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
- 2 poulettes jaunes des Landes de 1,8 kg pièce
- 20 cl de jus de volaille
- 1 tête d’ail
- 500 g de pommes de terre nouvelles
- 200 g de beurre
- fleur de sel
Beurre d'herbes
- 200 g de beurre en pommade
- 1 échalote
- 1 bouquet de persil plat
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 branche d’estragon
- 1 bouquet de ciboulette
- fleur de sel
Garniture
- 60 asperges vertes fillettes de chez Robert Blanc
- 40 lardons taillés dans du lard de ferme
- 420 g de girolles (tête de clou)
- 3 cl d’huile d’olive
- 60 g de beurre
- 2 cl de jus de volaille
- 30 g de graisse de volaille
- 100 g de févettes écossées
Préparation
Étape 1 : Préparation et cuisson des poulettes
Flamber les volailles, les habiller comme pour une volaille rôtie et les vider. Dénerver les cuisses et flamber les pattes pour retirer la fine peau qui les recouvre. Décoller, sans la déchirer, la peau de la volaille, étendre le beurre d’herbes sur la chair et prendre soin de bien recouvrir avec la peau pour que la chair ne sèche pas en cours de cuisson.
Gratter la première peau des pommes de terre et les couper en demi-olives.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse
Recette offerte !

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste