Pouces-pieds petits pois laitue de mer
Premium
Crédits : Eduardo Torres

Une recette qui nous rappelle le parfum de la mer, des pouces-pieds, des algues laitue de mer et des petits pois dans un consommé marin. C'est léger et savoureux !

16
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 portions)

Tapioca
Pouces-pieds
  • 20 pouces-pieds
  • 1 litre d’eau
Laitue de mer
  • 20 g d’algues laitue de mer
Consommé marin
Gelée de citron

Préparation

Étape 1 : Tapioca

Faire bouillir l’eau, ajouter le tapioca et le sel. Faire cuire 5 minutes, égoutter dans un tamis avec de l’eau froide pour refroidir. Réserver.

Étape 2 : Pouces-pieds

Faire cuire les pouces-pieds 30 secondes dans l’eau. Retirer, nettoyer en grattant. Récupérer le liquide contenu dans les pouces-pieds et le réserver.

Cette recette est issue du livre "Mirazur" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Les autres recettes de Mauro Colagreco