Pouces-pieds petits pois laitue de mer

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Crédits : Eduardo Torres

Une recette qui nous rappelle le parfum de la mer, des pouces-pieds, des algues laitue de mer et des petits pois dans un consommé marin. C'est léger et savoureux !

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Ingrédients (4 portions)

Tapioca

Pouces-pieds

  • 20 pouces-pieds
  • 1 litre d’eau

Laitue de mer

  • 20 g d’algues laitue de mer

Consommé marin

Gelée de citron

Préparation

Étape 1 : Tapioca

Faire bouillir l’eau, ajouter le tapioca et le sel. Faire cuire 5 minutes, égoutter dans un tamis avec de l’eau froide pour refroidir. Réserver.

Étape 2 : Pouces-pieds

Faire cuire les pouces-pieds 30 secondes dans l’eau. Retirer, nettoyer en grattant. Récupérer le liquide contenu dans les pouces-pieds et le réserver.

Cette recette est issue du livre "Mirazur" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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