Pouces-pieds petits pois laitue de mer
Premium
Crédits : Eduardo Torres

Une recette qui nous rappelle le parfum de la mer, des pouces-pieds, des algues laitue de mer et des petits pois dans un consommé marin. C'est léger et savoureux !

16
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 portions)

Tapioca
Pouces-pieds
  • 20 pouces-pieds
  • 1 litre d’eau
Laitue de mer
  • 20 g d’algues laitue de mer
Consommé marin
Gelée de citron

Préparation

Étape 1 : Tapioca

Faire bouillir l’eau, ajouter le tapioca et le sel. Faire cuire 5 minutes, égoutter dans un tamis avec de l’eau froide pour refroidir. Réserver.

Étape 2 : Pouces-pieds

Faire cuire les pouces-pieds 30 secondes dans l’eau. Retirer, nettoyer en grattant. Récupérer le liquide contenu dans les pouces-pieds et le réserver.

Cette recette est issue du livre "Mirazur" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Mauro Colagreco