
En Provence, Noël se célèbre par un « gros souper ». Les treize desserts, symbole du Christ et ses douze apôtres le terminent. La pompe à huile, simple galette à l’huile d’olive parfumée de fleur d’oranger en fait partie.
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Ingrédients (6 personnes)
- 25 g de levure biologique
- 1 zeste de citron
- 500 g de farine
- 25 cl d’eau de fleur d’oranger
- 80 g de sucre semoule
- 25 cl d’huile d’olive
- 10 g de sel
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pompe à huile
Délayer la levure dans un verre d’eau tiède. Râper le zeste de citron.
Mélanger la farine, la levure délayée, l’eau de fleur d’oranger, le sucre, le sel et le zeste de citron.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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