Recette bébé : Ecrasé de pomme de terre, olive et dorade

Par et 2 autres chefs
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Alain Ducasse : "Si c’est sa première rencontre avec les olives, faites-les lui goûter d’abord avec la purée puis un petit morceau d’olive seul."

Paule Neyrat : "Inutile de saler les pommes de terre écrasées : elles le sont avec les olives et c’est suffisant ! Adaptez leur quantité en fonction de l’appétit de votre bébé."

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Ingrédients (1 personne)

Préparation

Étape 1 : Préparez les pommes de terre et la dorade

Lavez et épluchez 2 pommes de terre moyennes(150 g environ). Coupez-les en petits morceaux. Vérifiez bien qu’il n’y a pas d’arêtes dans 1 filet de dorade de 30 g. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur avec 1 brindille de thym et 1/2 feuille de laurier pendant 10 minutes. Déposez alors le filet de dorade dessus et faites encore cuire pendant 5 minutes.

Étape 2 : Préparez les olives

Pendant la cuisson des pommes de terre, dénoyautez 3 olives noires de Nice. Hachez ou taillez la chair en petits dés.

Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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