Cerise riz noir
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Crédits : Philippe Vaurès Santamaria

Un dessert original livré par le chef pâtissier Cédric Grolet qui associe la cerise au riz noir venere. À réaliser d'urgence !

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Ingrédients (6 personnes)

Pâte de riz noir
Sorbet cerise
Dressage

Préparation

Étape 1 : Pâte de riz noir

Préchauffez le four à 180 °C. Dans un plat à four, mettez le riz noir, recouvrez-le de l’eau salée, puis enfournez et faites cuire pendant au moins 1 h (jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et qu’il ait absorbé toute l’eau). Passez-le ensuite au blender, et ajoutez le jus de griotte pour obtenir une consistance lisse et raide.

Étape 2 : Riz noir soufflé

Dans une casserole, versez le riz noir venere et l’huile, et faites-le croustiller pendant 3 à 4 min.

Cette recette est issue du livre "OPERA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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