Premium
Crédits : Philippe Vaurès Santamaria

Les cerises s’épanouissent dans un dessert givré délicat, sublimé par le savoir-faire du chef Cédric Grolet. Ce fruit de saison offre toute sa fraîcheur et sa douceur, mêlées à une texture glacée qui invite à la gourmandise. Un plaisir juteux et rafraîchissant, parfait pour une pause estivale.

3
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (8 personnes)

Sorbet cerise

Préparation

Étape 1 : Coques cerise

Coupez le sommet des cerises aux trois quarts de la hauteur. Retirez le noyau et creusez légèrement en réservant la chair. Réservez les cerises et les chapeaux pendant 2 h au congélateur.

Étape 2 : Sorbet cerise

Faites chauffer l’eau dans une casserole. Mélangez le sucre, le glucose atomisé et le super neutrose dans un récipient, puis versez ce mélange dans l’eau chaude et donnez une ébullition.

Cette recette est issue du livre "OPERA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE Déjà abonné(e) ? Je me connecte

Les autres recettes de Cédric Grolet