Sashimi méditerranéen

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

Essayer un mois gratuitement

Le sashimi est un mets traditionnel de la gastronomie japonaise. Au saumon, il est souvent assaisonné d'une sauce soja salée ou sucrée. Cette recette vous propose une toute nouvelle façon de le déguster avec des saveurs méditerranéennes. Il saura vous régaler accompagné de son petit bol de riz.

145
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation du saumon

Retirer la peau du filet de saumon. Parer toutes les parties sanguinolentes du dos et retirer toutes les arêtes avec une pince à épiler.

Avec un couteau bien aiguisé, le tailler en tranches de 1 cm d’épaisseur puis retailler celles-ci en jolis rectangles, bien réguliers, de 3 x 2 cm. Les réserver au frais sur une plaque filmée.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse