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Le sashimi est un mets traditionnel de la gastronomie japonaise. Au saumon, il est souvent assaisonné d'une sauce soja salée ou sucrée. Cette recette vous propose une toute nouvelle façon de le déguster avec des saveurs méditerranéennes. Il saura vous régaler accompagné de son petit bol de riz.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 cébettes
- 20 câpres
- 4 filets d’anchois à l’huile
- 6 cl d’huile d’olive
- 3 cl de vinaigre balsamique
Préparation
Étape 1 : Préparation du saumon
Retirer la peau du filet de saumon. Parer toutes les parties sanguinolentes du dos et retirer toutes les arêtes avec une pince à épiler.
Avec un couteau bien aiguisé, le tailler en tranches de 1 cm d’épaisseur puis retailler celles-ci en jolis rectangles, bien réguliers, de 3 x 2 cm. Les réserver au frais sur une plaque filmée.
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