Petits choux au délice de tomates séchées

Crédits : DR - Casino/ADG

Ingrédients (12 pièces)

Préparation de la pâte à choux

  • 37 g de farine
  • 67 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à s. d'eau

Préparation de la garniture

  • 150 g de fromage frais à tartiner
  • 50 g de délice de tomate séchée Casino Délices

Préparation

Étape 1 : Préparation de la pâte à choux

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6). Verser l'eau, le beurre et le sel dans une casserole, puis porter à ébullition.
Hors du feu, ajouter la farine d'un seul coup et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte. Remettre sur le feu pendant 2 minutes pour la [dessécher](##encyclopedia_show|id:37,route_type:glossaire,slug:dessecher).
Mettre la pâte dans un saladier et ajouter l'œuf. Mélanger pour bien l'incorporer.
À l'aide d'une poche à douille, déposer des petits tas de pâte sur une plaque. Dorer avec le jaune d'œuf dilué avec la cuillère à soupe d'eau. Enfourner pour 15 min à 200°C puis 10 min à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille.

Étape 2 : Préparation de la garniture

Couper les choux en deux et les garnir du fromage frais à tartiner et du **délice de tomate séchée Casino Délices**.

Astuce de chef

Il est possible de former les choux avec deux cuillères à café si vous n'avez pas de poche à douille.