Mendiants au chocolat

Recette offerte !

A Noël, ce sont les friandises qui ont le plus de succès. Ces fins palets de chocolat garnis de fruits secs ou confits sont originaires de Provence. En plus d’être très beaux et fondants, les mendiants sont aussi très simples et rapide à réaliser.

193
Ingrédients (8 pièces)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Préparez vos ingrédients : du chocolat noir à 70 %, 24 amandes (3 par mendiant) et du pralin.

Faites fondre le chocolat. A l’aide d’un couteau, concassez le chocolat en petits morceaux. Faites-le fondre au micro-ondes, par fragment de 10 secondes, ou à feu doux dans une casserole.

Établissez un gabarit pour que les mendiants soient le plus ronds possible.

Disposez au centre le chocolat puis, doucement, étalez-le vers l'extérieur.

Déposez les amandes joliment, puis parsemez de pralin. Réservez au frais 30 minutes minimum. Vos mendiants sont prêts à être dégustés !

Découvrez 8 000 autres recettes de chefs avec l’Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Académie du Goût