Mendiants au chocolat
A Noël, ce sont les friandises qui ont le plus de succès. Ces fins palets de chocolat garnis de fruits secs ou confits sont originaires de Provence. En plus d’être très beaux et fondants, les mendiants sont aussi très simples et rapide à réaliser.
- 100 g de chocolat noir
- 250 g d’amandes
- 1 c. à s. de pralin
Préparation
Préparez vos ingrédients : du chocolat noir à 70 %, 24 amandes (3 par mendiant) et du pralin.
Faites fondre le chocolat. A l’aide d’un couteau, concassez le chocolat en petits morceaux. Faites-le fondre au micro-ondes, par fragment de 10 secondes, ou à feu doux dans une casserole.
Établissez un gabarit pour que les mendiants soient le plus ronds possible.
Disposez au centre le chocolat puis, doucement, étalez-le vers l'extérieur.
Déposez les amandes joliment, puis parsemez de pralin. Réservez au frais 30 minutes minimum. Vos mendiants sont prêts à être dégustés !