
Un délicieux parfum d'amande et de cannelle, avec cette crème légère et savoureuse vous terminerez votre repas en toute douceur.
Vous pouvez utiliser 5g d'agar-agar à la place de la gélatine. Délayez-le dans un peu de lait d'amande froid puis faites-le chauffer avec le lait d'amande jusqu'à ébullition.
Préparation
Faites tremper la gélatine dans un grand bol d’eau froide. Dans une casserole, faites chauffer le lait d’amande puis ajoutez-y la crème liquide et le sucre. Dès que le mélange bout, retirez du feu puis incorporez les feuilles de gélatine égouttées, la fleur d’oranger et le sel. Mélangez bien et laissez refroidir à température ambiante.
Versez la préparation dans quatre mini-cocottes. Laissez refroidir au réfrigérateur au moins 4 h afin que les crèmes soient bien prises. Décorez avec des amandes émondées et 1 pincée du cannelle en poudre avant de servir.
Cette recette est issue du livre "COCOTTE cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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