Perles de bœuf en carpaccio
Premium
Crédits : DG productions – Françoise Nicol

Fin et savoureux, le carpaccio de boeuf a de nombreux adeptes. Apprenez à le préparer d’une façon originale avec la recette de perles de boeuf en carpaccio d’Alain Ducasse. Farçissez les tranches de boeuf avec des dés d’artichauts bretons revenus dans de l’huile d’olive, des morceaux d’artichauts poivrades sautés, des rondelles de blanc de cébettes, de la riquette finement hachée et des copeaux de parmesan. Déposez ces perles de boeuf sur un délicieux mélange de riquette et de lamelles d’artichauts. Ajoutez des tuiles de parmesan. Servez cette recette gourmande en entrée ou en plat principal pour un dîner léger.

148
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Coupez 1 citron en deux. Recoupez une moitié en deux. Pressez ces 2 quartiers au-dessus d’un saladier d’eau froide.

Arrachez la queue des artichauts bretons. Coupez leur base. Tenez-les tête en bas, tournez tout autour de droite à gauche, 2 fois, avec le couteau.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande