Pâtes artisanales aux petits pois

Premium
Crédits : Thomas Duval

La « Pasta asciutta ai piselli » est une recette représentative de la cuisine familiale napolitaine. Nous l’avons raffinée en utilisant des pâtes « casarecia », artisanales, en les cuisant avec du bouillon de volaille, comme un risotto, et en jouant sur le croquant d’un jambon de qualité.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation des pâtes

Éplucher, ciseler l’oignon. Tailler le jambon en julienne. Laver, essorer le persil. Détacher les pluches.

Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile d’olive et la moitié du beurre. Faire suer l’oignon pendant 2 minutes en remuant.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Découvrez la suite et accédez à 5000 recettes de chefs à prix doux ! -50% sur l'abonnement premium - J'en profile !
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef