50% de réduction sur l'abonnement annuel

Pâtes artisanales aux petits pois

Premium
Crédits : Thomas Duval

La « Pasta asciutta ai piselli » est une recette représentative de la cuisine familiale napolitaine. Nous l’avons raffinée en utilisant des pâtes « casarecia », artisanales, en les cuisant avec du bouillon de volaille, comme un risotto, et en jouant sur le croquant d’un jambon de qualité.

74
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation des pâtes

Éplucher, ciseler l’oignon. Tailler le jambon en julienne. Laver, essorer le persil. Détacher les pluches.

Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile d’olive et la moitié du beurre. Faire suer l’oignon pendant 2 minutes en remuant.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Alain Ducasse