Pain à hot dog
Par et 1 autre chef
Premium
80
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients

Préparation

Mélangez la farine, le sel et le sucre dans la cuve d’un batteur, mettez à tourner. Mélangez l’eau, le lait et la levure boulangère ainsi que le saindoux fondu, et assemblez les deux. Laissez tourner 7 minutes à vitesse moyenne, puis laissez pousser pendant 45 minutes à température ambiante recouvert d’un linge humide.

Travaillez la pâte sur un plan de travail en la rabattant. Pesez ensuite 20 boules de 100 g chacune et roulez-les de façon à obtenir des hot dogs de 15 cm de longueur. Disposez-les sur une plaque allant au four légèrement graissée. Badigeonnez-les de lait et saupoudrez de farine, laissez reposer au chaud 10 minutes. Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 7) et enfournez 10 minutes. Laissez reposer les pains 30 minutes.

Cette recette est issue du livre "Rech 40 recettes de poissons, coquillages et crustacés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse