Une délicieuse omelette composée d'artichauts poivrade, une recette simple nécessitant peu d'ingrédients pour régaler toute la famille !
- 8 artichauts poivrade
- 8 œufs
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. d’huile neutre
- 1 citron
- Sel
- Poivre
Préparation
Arrachez la queue des artichauts. Avec un petit couteau, éliminez les feuilles autour du fond. Coupez les feuilles à la base, pour faire apparaître le foin. Avec une cuillère, retirez le foin en grattant bien. Citronnez chaque fond en le frottant contre un 1/2 citron. Plongez-les ensuite dans un récipient d’eau froide citronnée. Égouttez-les, puis détaillez-les en fines lamelles.
Versez l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Quand elle est chaude, ajoutez les artichauts et faites sauter pendant 2-3 min sur feu vif en mélangeant régulièrement. Quand les artichauts sont tendres, salez, poivrez et égouttez.
Cette recette est issue du livre "Très bien merci !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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