
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
- 20 feuilles de riz (environ)
- 15 g de champignons noirs
- 60 g de vermicelles
- 1/2 bouquet de persil
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 250 g de porc haché (échine ou épaule)
- 1 œuf
- 1 pincée de mélange
- 5 épices
- 1 c. à c. de sucre en poudre
- 100 g de crevettes crues décortiquées
- 1 c. à s. de sauce nuoc-mâm
- 4 c. à s. d'huile de friture
- Poivre
- Sauce
- 2 c. à s. de jus de citron
- 2 c. à s. de vinaigre blanc
- 2 c. à s. de sucre
- 5 cl de sauce nuoc-mâm
- Pour servir : feuilles de salades croquantes, menthe, coriandre...
Préparation
Versez 7 cl d'eau, le jus de citron, le vinaigre blanc, le sucre et la sauce nuoc-mâm dans un bol, puis mélangez.
Mettez les champignons noirs dans un autre bol et couvrez-les d'eau tiède pour les réhydrater pendant 20 min. Couvrez les vermicelles d'eau bouillante et laissez-les tremper 10 min. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.
Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Anne-Solenne Hatte
Chef
Premium


Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Recette offerte !


Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
LES COPAINS BRETONS
Gourmet
Les autres recettes de Julie Andrieu
Premium


Par
Julie Andrieu
Auteure
Premium


Par
Julie Andrieu
Auteure
Premium


Par
Julie Andrieu
Auteure

Par
Julie Andrieu
Auteure