Nems, les meilleurs !
Recette offerte !
Crédits : Jean-François Mallet

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Ingrédients

Préparation

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Versez 7 cl d'eau, le jus de citron, le vinaigre blanc, le sucre et la sauce nuoc-mâm dans un bol, puis mélangez.

Mettez les champignons noirs dans un autre bol et couvrez-les d'eau tiède pour les réhydrater pendant 20 min. Couvrez les vermicelles d'eau bouillante et laissez-les tremper 10 min. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.

Lavez le persil et hachez-le. Épluchez la gousse d'ail et hachez-la.

Épluchez la carotte et râpez-la à la grille fine. Mettez dans un saladier, puis ajoutez le porc, l'œuf, le mélange 5 épices, le persil haché, le sucre et l'ail haché.

À l'aide d'un couteau, hachez les crevettes. Ajoutez-les dans le saladier avec la sauce nuoc-mâm, les champignons et les vermicelles grossièrement coupés. Poivrez bien et mélangez soigneusement.

Étalez devant vous un linge propre. Plongez rapidement une feuille de riz dans l'eau, puis étalez-la sur le linge. Déposez un peu de farce en bas de la feuille, repliez les bords sur les côtés et roulez.

Recommencez jusqu'à ce qu'il ne reste plus de farce.

Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle et faites-y dorer les nems pendant environ 8 min sur feu moyen-vif. Égouttez et servez avec la sauce.

Conseil

Vous pouvez ajouter du piment dans la sauce. Servez les nems accompagnés de salade, de feuilles de menthe et de coriandre.

Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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