Mousse de fruits rouges au mascarpone
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Une mousse de fruits rouges onctueuses accompagnée de quelques fruits frais pour un dessert simple, gourmand et savoureux. Facile à réaliser, cette recette convient aussi bien pour le goûter que pour finir un repas sur une douce note sucrée.
Préparation des fruits rouges
Préparation de la mousse aux fruits rouges
- 3 œufs
- 1 c. à s. de miel
- 200 g de mascarpone
- 20 g de sucre semoule
- La purée de fruits rouges
Finition et présentation
- La mousse de fruits rouges
- Les fruits rouges réservés
- 4 sommités de menthe
Préparation
Étape 1 : Préparation des fruits rouges
Rincer et équeuter les fraises. Les couper en morceaux et les déposer dans le bol du mixeur. Rincer rapidement les cassis ou les myrtilles, trier les framboises. Réserver au frais l’équivalent d’une cuillère à soupe de cassis ou de myrtilles et de 2 c. à s. de framboises. Ajouter le reste dans le bol du mixeur et mixer jusqu’à ce que tous les fruits soient en une purée homogène. La débarrasser dans un saladier et la réserver au frais.
Étape 2 : Préparation de la mousse aux fruits rouges
Clarifier les œufs. Dans les jaunes, ajouter le miel et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Incorporer le mascarpone et fouetter à nouveau jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse. Battre les blancs en neige bien ferme en leur ajoutant le sucre peu à peu. Les incorporer peu à peu et délicatement dans la préparation jaunes / mascarpone en les remuant avec une maryse.
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