Welsh
Recette offerte !

Le welsh est le plat incontournable des brasseries du Nord-Pas-de-Calais. Ce plat originaire du Pays de Galles se prépare avec du cheddar fondu et de la bière que l’on sert sur une tranche de pain grillé sur laquelle repose une tranche de jambon. Le croque-monsieur Ch'tis en somme !

132

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).

Faire griller les tranches de pain au grille-pain et les disposer dans 4 plats individuels ou des caquelons.

Déposer une tranche de jambon sur chaque tranche de pain.

Couper le cheddar en petits dés.

Dans une casserole, faire chauffer la bière avec la moutarde.

Assaisonner de sel et de poivre puis ajouter les dés de cheddar.

Mélanger jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu.

Répartir le fromage fondu dans les plats individuels et enfourner pendant 10 minutes.

Servir bien chaud accompagné de frites ou d’une salade verte.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE Déjà abonné(e) ? Je me connecte

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef