Welsh
Le welsh est le plat incontournable des brasseries du Nord-Pas-de-Calais. Ce plat originaire du Pays de Galles se prépare avec du cheddar fondu et de la bière que l’on sert sur une tranche de pain grillé sur laquelle repose une tranche de jambon. Le croque-monsieur Ch'tis en somme !
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).
Faire griller les tranches de pain au grille-pain et les disposer dans 4 plats individuels ou des caquelons.
Déposer une tranche de jambon sur chaque tranche de pain.
Couper le cheddar en petits dés.
Dans une casserole, faire chauffer la bière avec la moutarde.
Assaisonner de sel et de poivre puis ajouter les dés de cheddar.
Mélanger jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu.
Répartir le fromage fondu dans les plats individuels et enfourner pendant 10 minutes.
Servir bien chaud accompagné de frites ou d’une salade verte.
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