Un millefeuille de pâte à crêpes et de chantilly à la vanille.
Crème et montage
- 200 g de crème liquide à 35 % de m. g.
- 1 gousse de vanille
- 30 g de sucre semoule
- sucre glace
Préparation
Étape 1 : Pâte à crêpes
Versez la farine en puits dans un saladier et ajoutez l’œuf progressivement. Incorporez le lait petit à petit, puis éventuellement le beurre noisette tout en fouettant. Faites cuire les crêpes à la poêle pendant 1 min jusqu’à épuisement de la pâte.
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Disposez les crêpes, bien espacées, entre 2 plaques allant au four et 2 feuilles de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire 5 min. Laissez refroidir.
Cette recette est issue du livre "SIMPLE & FRAIS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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