
Des madeleines salées apéritives à la purée d'anchois, parmesan et sésame noir.
Préparation
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
Tamisez ensemble la farine et la levure chimique. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes.
Mélangez les œufs, la purée d’anchois, le parmesan et le sésame noir à l’aide d’un fouet, sans trop insister.
Incorporez la farine et la levure tamisées, le beurre fondu, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Pochez 30 g de cet appareil dans chaque empreinte du moule à madeleines. Enfournez et éteignez le four. Laissez les madeleines 4 min dans le four éteint, puis rallumez-le à 120 °C (th. 4) et poursuivez la cuisson 12 min.
Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Sans engagement
L'Académie vous recommande




Les autres recettes de Christophe Michalak



