50% de réduction sur l'abonnement annuel

Madeleines anchois sésame noir

Premium
Crédits : Pierre Monetta

Des madeleines salées apéritives à la purée d'anchois, parmesan et sésame noir.

90
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

Tamisez ensemble la farine et la levure chimique. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes.

Mélangez les œufs, la purée d’anchois, le parmesan et le sésame noir à l’aide d’un fouet, sans trop insister.

Incorporez la farine et la levure tamisées, le beurre fondu, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Pochez 30 g de cet appareil dans chaque empreinte du moule à madeleines. Enfournez et éteignez le four. Laissez les madeleines 4 min dans le four éteint, puis rallumez-le à 120 °C (th. 4) et poursuivez la cuisson 12 min.

Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Christophe Michalak