
Macarons ours guimauve chocolat
Qui n'a jamais savouré le célèbre ourson à la guimauve finement enrobé de chocolat ? En voici la version macaron !
Ingrédients (30 pièces)
- 8 g de gélatine
- 246 g de sucre semoule
- 65 g d’eau
- 60 g de blancs d’œufs (2 blancs)
- 2 g d’arôme de vanille
- 1 gousse de vanille
Préparation
Étape 1 : Coques de macarons
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5). Réalisez la recette des macarons et réservez-en une petite partie dans une poche munie d’une douille unie n° 5. Ajoutez le cacao au reste de la préparation et mettez dans une poche munie d’une douille unie n° 7. Avec l’appareil chocolaté, dressez des ronds de 4 cm sur une plaque. Faites des petits ronds pour former les oreilles. Avec l’appareil non cacaoté, faites un petit rond au centre des oreilles et de la tête de l’ours.
Enfournez pour 14 min. Laissez refroidir. À l’aide de colorant noir, dessinez les yeux, la bouche et le nez de l’ours au pinceau très fin.
Cette recette est issue du livre "Macarons à l'école de cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande












Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse


