
Une recette qui signe la fin de l'été : des figues pochées, une compotée de figues, des amandes sablées et surtout beaucoup d'amour.
Figues pochées
Compotée de figue
Amandes sablées
- 100 g d’amandes blanchies
- 10 g d’eau
- 40 g de sucre semoule
Pâte à cookies
- 120 g de beurre
- 1 g de colorant rouge liposoluble
- 1 g de colorant bleu liposoluble
- 90 g de pâte d’amande
- 100 g de sucre cassonade
- 220 g de sucre semoule
- 4 g de fleur de sel
- 90 g d’œufs
- 420 g de farine t55
- 8 g de bicarbonate de soude
- 4 figues ronde de bordeaux
Montage et finitions
Préparation
Étape 1 : Figues pochées
La veille, faites mousser le beurre dans une poêle puis ajoutez les figues entières. Remuez pour bien les enrober de beurre, puis versez le miel et la vanille. Poursuivez la cuisson quelques minutes, jusqu’à ce que les figues soient légèrement molles. Débarrassez-les dans une boîte hermétique avec le jus de cuisson et laissez macérer 24 h à température ambiante.
Étape 2 : Compotée de figue
Le jour même, égouttez les figues pochées. Hachez-les grossièrement, ainsi que les figues fraîches. Mélangez le tout et réservez dans une poche à douille sans douille.
Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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